過來人心得分享巨匠美語真的好嗎?– 語言版|Dcard

今年疫情關係導致學校停課,讓我想在家裡上線上課程,巨匠美語在網路上搜尋聲量最高,恰巧瀏覽官網時看到有免費課程可以索取,試聽完覺得還不錯,於是先留下資料做線上諮詢,客服人員回覆很快,過程很親切的跟我說明課程資訊,巨匠美語學費也是公開透明,很讓人放心。若對巨匠美語有疑問的朋友緊接著看下去吧,真實上課心得分享給你!

今年疫情關係導致學校停課,讓我想在家裡上線上課程,巨匠美語在網路上搜尋聲量最高,恰巧瀏覽官網時看到有免費課程可以索取,試聽完覺得還不錯,於是先留下資料做線上諮詢,客服人員回覆很快,過程很親切的跟我說明課程資訊,巨匠美語學費也是公開透明,很讓人放心。若對巨匠美語有疑問的朋友緊接著看下去吧,真實上課心得分享給你!

( 巨匠美語學費值得你看,過來人的真實經驗分享! / 圖片來源:Pexels)

如何挑選多益線上課程平台?選擇巨匠美語不踩雷

多益已經成為求職必備利器,也是現今大學畢業門檻,TOEIC已經是人人必備的證照,但選擇適合自己的課程才是學習捷徑,線上線下這麼多學習管道,要怎麼找到合適的呢?想學多益,我非常推薦巨匠美語與其多益線上課程,課程是依照程度分級,可以先評估自身的能力再選擇,不怕上課時鴨子聽雷!

  • 巨匠美語多益課程程度分級指南:
多益課程程度適合對象
突破多益400分初級~初中級學習目標為多益400分之學習者
挑戰多益500分初級~初中級學習目標為多益750分之學習者
超越多益750分初中級~高級學習目標為多益750分之學習者
多益模擬考解題班初級~高級適所有等級,欲報考多益之學員
多益實戰A/B班初中級~高級學習目標為多益750分之學習者
多益高分大團班初中級~高級學習目標為多益850分之學習者
多益名師衝刺大團班初級~高級學習目標為多益900分之學習者
( 依照能力選對課程,巨匠美語學費指出:對學習幫助更大 / 圖片來源:pexels)

考TOEIC多益前你該知道的事!原來多益好處這麽多

在準備多益測驗前,你知道考試內容為甚麼嗎?新制多益上線後,題型分配和以往多了很多,難度也大幅提升,因此在考試前要先了解題型內容以及作答時間,搭配著巨匠美語模擬練習題熟悉做題模式,讓考試不再心慌慌。每當測驗結束後,老師也會一一解析題目,甚至傳授破題技巧,讓短時間學習的你以最快的方式考取多益高分!考多益前你該知道的幾件事,快繼續往下看~

  1. 多益考試內容:測驗為紙筆測驗,時間為兩小時,共有二百題皆為單選題。
  2. 分作兩大部分:聽力與閱讀,兩者分開計時。聽力495分、閱讀495分, 總分990分。
  3. 報名費:1600元
  4. 聽力測驗:45分鐘,共100題
PART題型題數
1照片描述6題
2應答問題25題
3簡短對話39題
4簡短獨白30題
  • 閱讀測驗:75分鐘,共100題
PART題型題數
5句子填空30題
6段落填空16題
7單篇閱讀29題
多篇閱讀25題

考多益的好處報你知!現在全球有超過七百萬下報考多益測驗,並在160個國家中有超過14,000家的企業、學校或政府機構使用多益測驗,是目前最被廣泛接受且最方便報考的英語測驗之一,看到這裡,還不趕快報名線上多益課程,巨匠美語學費透明又划算!

考TOEIC多益好處有這些:

  • 升學加分罩門:超過1,000個招生校系將「英文能力證明」列為加分條件。
  • 學習歷程更加分:高中生學習歷程資料庫上線後,多益系列測驗成績作為學生的多元表現認證之一。
  • 求職履歷更亮眼:台灣將近7成大集團企業,都將多益成績作為職務招募的標準,
  • 就業升遷靠這張:74%的主管認為員工具有英語認證,將可作為升遷、加薪或考核的參考。
(不論升學求職或晉升,多益證照你必須擁有!/圖片來源:pexels)

我在巨匠美語線上課程心得真實分享,巨匠美語學費花的好值得!

那時候在選擇巨匠美語線上課程前,也是貨比三家後才選擇巨匠的,讓我選擇巨匠多益最大關鍵是線上諮詢人員態度很好!因為我也是第一次上線上課程,對於巨匠美語學費不甚了解,以往都是親自到補習班詢問,很擔心線上諮詢時回覆會冷冰冰的,但我反而能從文字中感受到對方的熱情,上課時也是!我英文不太好,學習過程滿受挫的,但老師總是很有耐心為我解題、協助我,模擬測驗分數也越來越好,讓我信心增倍,我也順利考到拿到750分!

(巨匠美語學費真的不貴!課程師資保證讓你超划算。/圖片來源:pexels)

延伸閱讀

考前必看!最新線上多益考題類型全攻略

巨匠美語ptt網友精選!十大酒吧必備英文生活會話

別再抱怨了!巨匠美語Ptt一次給你看個夠

巨匠美語評價究竟怎麼樣?線上多益課程值得報名學習嗎?

鳳凰花季來臨,考多益準備再下一城的黃金關鍵

考前必看!最新線上多益考題類型全攻略

今年最新線上多益考題出爐啦!不管你是為了大學畢業門檻、求職面試或是出國進修等等,多益已經成為升學和就業必備的能力認證,在這地球村的社會,英文已經太重要了,但考試時總是敗在文法試題,失去拿高分、金色證書的機會,不用擔心,這篇即將告訴你戰勝多益官方線上測驗的秘訣,讓你考高分不再是夢想!

( 考取多益,提升競爭力! / 圖片來源:Pexels)

一次搞懂!多益測驗內容考什麼?

根據多益官方線上測驗,多益是針對母語非英語人士所設計,測驗題型反映日常生活中,社交及職場英語使用的情況。多益線上練習題型多元化,題型共200 題,皆為單選題,分為聽力及閱讀兩大部分,測驗時間約2小時30分鐘

(一)聽力測驗

包含4大題,共100 個單選題,測驗時間約為45分鐘,內容包含四種口音,和多種題型,像是應答問題、簡短對話等。

大題題型題數
1照片描述6題
2應答問題25題
3簡短對話39題(3×13)
4簡短獨白30題(3×10)

(二)閱讀測驗

包含3大題,共100個單選題,測驗時間為75分鐘。內容包含網頁、通訊軟體、網站等題材。

大題題型題數
5句子填空30題
6段落填空16題(4×4)
7單篇閱讀29題
多篇閱讀25題
( 熟悉多益線上練習,考試當天穩穩的! / 圖片來源:pexels)

精準命中! 4大歷屆線上多益測驗題型大公開!

文法考題會集中在第五大題的句子填空和第六大題的段落填空中,這裡會詳細介紹四大文法常見多益線上練習考試題型,教你如何快速解題,還有多益官方線上測驗練習題讓你練習,開始解題啦!

時態題

常見的時態題型不外乎有過去、現在、未來式,主要兩點提醒大家注意:

找出句子中代表時態的「關鍵詞」

如:last night、next month、right now…等

真的忘記文法該怎麼選,把四個選項帶入,看哪個唸起來最順就選它吧!

  • Jenny ______ for her mother’s company for the past two years.
  • works (B) has worked (C) is working (D) will work

珍妮在過去兩年中為她媽媽的公司___。

答案:(B),the past two years 判斷表示在過去的兩年裡,所以不是過去式,就是完成式,題目選項中:

  • 現在簡單式 (B)現在完成式 (C)現在進行式 (D)未來式,只有(A)符合

文法規則,故選(A)。

  • Eva always ______on time, unlike Niki, who is always late.
  • arrive (B) arrives (C) is arriving (D) has been arriving

伊娃總是準時___,不像妮基,她總是遲到。

答案:(B),always 表示總是,判斷時態為現在簡單式,且為第三人稱單數,在選項時要注意動詞表示方式,題目選項中:

(A) 現在簡單式 (B) 現在簡單式,第三人稱單數 (C)現在進行式 (D)現在完成進行式,只有(B)符合文法規則,故選(B)。

詞性題

在多益考題裡最喜歡考詞性題,考單字順便考文法,如果不知道單字的意思,其實也能靠句型結構及文法概念去選答案。這裡以下有三大英文句型特點,請多多留意~

  • 英文句子結構是主詞+動詞
  • 形容詞是用在修飾名詞或代名詞
  • 副詞是用在修飾動詞或形容詞
  • Online comments indicate that many mobile applications are often unnecessarily_____.

(A) complicate (B) complicates (C) complicated (D) complication

網路評論表明很多行動應用程式通常不必要地_____。

答案:(C),空格前單字 unnecessarily 不必要地,是副詞(adv.),用來修飾形容詞、動詞,題目選項中:

  1. 為名詞, (A)、(B)皆為動詞,僅是單複數差異,只有(C)是形容詞,且從句型結構中,應填入形容詞,故選 (C)
  • Reviewing the note in advance of the exam would be ______ helpful.

(A) exceptionally (B) exceptional (C) exception (D) except

在考試前前看一下筆記將是______有幫助的。

答案:(A),空格後單字 helpful 有幫助的,為形容詞,用副詞來修飾形容詞,題目選項中:

(A)為副詞, (B)為形容詞, (C)為名詞,只有(D)是動詞,故選(A)

分詞題

分詞題主要是考你是否能判斷句型主動或是被動型態,首先分詞構句指得是用過去分詞(p.p.)或現在分詞(Ving),組成取代一個有主詞動詞的句子,而現在分詞(Ving)為主動;過去分詞(p.p.)為被動,如果還是看不太懂的話,下面有兩個簡單例句包你一目瞭然!

  1. He was drinking the milk. (他那時正在喝牛奶)
  2. The milk was drunk by him. (這杯牛奶被他喝掉了)

動詞有drinking(主動)還有drunk(被動)的差別,全在於主詞不同。

  • Emily received a birthday card ____ by her boyfriend.
  • was writing (B) writing (C) written (D) has been written

艾蜜莉收到一張______她男朋友的生日卡片。

答案:(C),birthday card為生日卡片,卡片不會主動寫出來,只能被寫出來,四個選項中,(A) (B) (D)皆為主動型態,只有 (C) 被動型態,故選  (C)

  • ____to become the top sales in this industry, Yindepth Marketing expanded its branch office into Asia.
  • Strive (B) To strive (C) Striving (D) Striven

____為成為行銷產業銷量第一,Yindepth行銷將分公司擴展到亞洲。

答案:(C),strive:奮鬥、努力,公司看似一個東西,但沒有人就無法組成公司,所以往後看到相似的像是機構organization、協會institute、基金會foundation、部門department,都代表人的意思,題目選項中(C)為主動動,故選(C)

轉折詞題

轉折詞指的是讓句子與句子間語氣順暢連結重要關鍵,或語境敘述產生轉折的字詞,一起來看看有哪些重要又常見的轉折詞吧!

雖然;然而however、yet、nevertheless、nonetheless
同時at the same time、meantime 、meanwhile
突然suddenly、unexpectedly、all at once
然後;接著then、next、after that、later
  • The seller didn’t finish the report in time ________ he worked longer and harder than anyone else last week.

(A) because (B) or (C) even though (D) only if

銷售員沒有及時完成報告,___他上週比其他人工作時間更長、更努力。

答案:(C),空格前後為兩個子句,兩者為轉折關係,根據語意,(C)為正選。

  • It was Sunday, ______ the doctor performed an operation on the patient.

(A) then (B) but (C) meanwhile (D) however

那天是星期天,______醫生給病人做了手術。

答案:(B),這裡只能選but,不能選however,儘管兩者都可以表達轉折的語意。因為but是連接詞,可以連接兩個子句;however 是副詞,不能連接子句。如果兩個子句用分號或句點隔開,就可以用however。

(線上多益練習考題讓你戰勝文法!/圖片來源:pexels)

只要勤練習!線上多益考題難不倒你!

多益常考的四大文法題型你學會了嗎?多益線上練習文法其實只要多多練習考古題,反覆做題,就能輕而易舉拿高分,平時養成閱讀短篇文章,考試時就不會看到睡著。而聽力的部分建議你可以聽西洋音樂、看影集或是看電影,熟悉各國的口音,就不用怕考試當天聽的霧煞煞喔!祝多益戰士應考順順利利!

(拿高分的秘訣,取決於你的練習/ 圖片來源:Pexels)

延伸閱讀

雅思閱讀技巧怎麼進步?來看巨匠美語評價幫你升級!

考多益高分必看!巨匠美語帶你完勝多益聽力練習!

前進海外研究所!Ielts考試給你一對翅膀

巨匠美語評價究竟怎麼樣?線上多益課程值得報名學習嗎?

鳳凰花季來臨,考多益準備再下一城的黃金關鍵

輕鬆征服線上多益文法考題陷阱!

多益的閱讀題最愛考哪些文法?最新線上多益文法考題在這篇!考前一定要看過!多益文法題型有夠多,而分數每次都被文法題拉低,和高分無緣錯過,差一點就能達到畢業門檻,這篇文章將是你的新希望,提供解題小技巧幫助你提升答題率,再也不會和金色證書說掰掰!

( 考取多益,提升競爭力! / 圖片來源:Pexels)

一次搞懂!多益測驗內容考什麼?

根據多益官方線上測驗,多益是針對母語非英語人士所設計,測驗題型反映日常生活中,社交及職場英語使用的情況。多益線上練習題型多元化,題型共200 題,皆為單選題,分為聽力及閱讀兩大部分,測驗時間約2小時30分鐘

(一)聽力測驗

包含4大題,共100 個單選題,測驗時間約為45分鐘,內容包含四種口音,和多種題型,像是應答問題、簡短對話等。

大題題型題數
1照片描述6題
2應答問題25題
3簡短對話39題(3×13)
4簡短獨白30題(3×10)

(二)閱讀測驗

包含3大題,共100個單選題,測驗時間為75分鐘。內容包含網頁、通訊軟體、網站等題材。

大題題型題數
5句子填空30題
6段落填空16題(4×4)
7單篇閱讀29題
多篇閱讀25題
( 熟悉多益線上練習,考試當天穩穩的! / 圖片來源:pexels)

精準命中! 4大歷屆線上多益測驗題型大公開!

文法考題會集中在第五大題的句子填空和第六大題的段落填空中,這裡會詳細介紹四大文法常見多益線上練習考試題型,教你如何快速解題,還有多益官方線上測驗練習題讓你練習,開始解題啦!

時態題

常見的時態題型不外乎有過去、現在、未來式,主要兩點提醒大家注意:

找出句子中代表時態的「關鍵詞」

如:last night、next month、right now…等

真的忘記文法該怎麼選,把四個選項帶入,看哪個唸起來最順就選它吧!

  • Jenny ______ for her mother’s company for the past two years.
  • works (B) has worked (C) is working (D) will work

珍妮在過去兩年中為她媽媽的公司___。

答案:(B),the past two years 判斷表示在過去的兩年裡,所以不是過去式,就是完成式,題目選項中:

  • 現在簡單式 (B)現在完成式 (C)現在進行式 (D)未來式,只有(A)符合

文法規則,故選(A)。

  • Eva always ______on time, unlike Niki, who is always late.
  • arrive (B) arrives (C) is arriving (D) has been arriving

伊娃總是準時___,不像妮基,她總是遲到。

答案:(B),always 表示總是,判斷時態為現在簡單式,且為第三人稱單數,在選項時要注意動詞表示方式,題目選項中:

(A) 現在簡單式 (B) 現在簡單式,第三人稱單數 (C)現在進行式 (D)現在完成進行式,只有(B)符合文法規則,故選(B)。

詞性題

在多益考題裡最喜歡考詞性題,考單字順便考文法,如果不知道單字的意思,其實也能靠句型結構及文法概念去選答案。這裡以下有三大英文句型特點,請多多留意~

  • 英文句子結構是主詞+動詞
  • 形容詞是用在修飾名詞或代名詞
  • 副詞是用在修飾動詞或形容詞
  • Online comments indicate that many mobile applications are often unnecessarily_____.

(A) complicate (B) complicates (C) complicated (D) complication

網路評論表明很多行動應用程式通常不必要地_____。

答案:(C),空格前單字 unnecessarily 不必要地,是副詞(adv.),用來修飾形容詞、動詞,題目選項中:

  1. 為名詞, (A)、(B)皆為動詞,僅是單複數差異,只有(C)是形容詞,且從句型結構中,應填入形容詞,故選 (C)
  • Reviewing the note in advance of the exam would be ______ helpful.

(A) exceptionally (B) exceptional (C) exception (D) except

在考試前前看一下筆記將是______有幫助的。

答案:(A),空格後單字 helpful 有幫助的,為形容詞,用副詞來修飾形容詞,題目選項中:

(A)為副詞, (B)為形容詞, (C)為名詞,只有(D)是動詞,故選(A)

分詞題

分詞題主要是考你是否能判斷句型主動或是被動型態,首先分詞構句指得是用過去分詞(p.p.)或現在分詞(Ving),組成取代一個有主詞動詞的句子,而現在分詞(Ving)為主動;過去分詞(p.p.)為被動,如果還是看不太懂的話,下面有兩個簡單例句包你一目瞭然!

  1. He was drinking the milk. (他那時正在喝牛奶)
  2. The milk was drunk by him. (這杯牛奶被他喝掉了)

動詞有drinking(主動)還有drunk(被動)的差別,全在於主詞不同。

  • Emily received a birthday card ____ by her boyfriend.
  • was writing (B) writing (C) written (D) has been written

艾蜜莉收到一張______她男朋友的生日卡片。

答案:(C),birthday card為生日卡片,卡片不會主動寫出來,只能被寫出來,四個選項中,(A) (B) (D)皆為主動型態,只有 (C) 被動型態,故選  (C)

  • ____to become the top sales in this industry, Yindepth Marketing expanded its branch office into Asia.
  • Strive (B) To strive (C) Striving (D) Striven

____為成為行銷產業銷量第一,Yindepth行銷將分公司擴展到亞洲。

答案:(C),strive:奮鬥、努力,公司看似一個東西,但沒有人就無法組成公司,所以往後看到相似的像是機構organization、協會institute、基金會foundation、部門department,都代表人的意思,題目選項中(C)為主動動,故選(C)

轉折詞題

轉折詞指的是讓句子與句子間語氣順暢連結重要關鍵,或語境敘述產生轉折的字詞,一起來看看有哪些重要又常見的轉折詞吧!

雖然;然而however、yet、nevertheless、nonetheless
同時at the same time、meantime 、meanwhile
突然suddenly、unexpectedly、all at once
然後;接著then、next、after that、later
  • The seller didn’t finish the report in time ________ he worked longer and harder than anyone else last week.

(A) because (B) or (C) even though (D) only if

銷售員沒有及時完成報告,___他上週比其他人工作時間更長、更努力。

答案:(C),空格前後為兩個子句,兩者為轉折關係,根據語意,(C)為正選。

  • It was Sunday, ______ the doctor performed an operation on the patient.

(A) then (B) but (C) meanwhile (D) however

那天是星期天,______醫生給病人做了手術。

答案:(B),這裡只能選but,不能選however,儘管兩者都可以表達轉折的語意。因為but是連接詞,可以連接兩個子句;however 是副詞,不能連接子句。如果兩個子句用分號或句點隔開,就可以用however。

(線上多益練習考題讓你戰勝文法!/圖片來源:pexels)

只要勤練習!線上多益考題難不倒你!

多益常考的四大文法題型你學會了嗎?多益線上練習文法其實只要多多練習考古題,反覆做題,就能輕而易舉拿高分,平時養成閱讀短篇文章,考試時就不會看到睡著。而聽力的部分建議你可以聽西洋音樂、看影集或是看電影,熟悉各國的口音,就不用怕考試當天聽的霧煞煞喔!祝多益戰士應考順順利利!

(拿高分的秘訣,取決於你的練習/ 圖片來源:Pexels)

延伸閱讀

雅思閱讀技巧怎麼進步?來看巨匠美語評價幫你升級!

考多益高分必看!巨匠美語帶你完勝多益聽力練習!

前進海外研究所!Ielts考試給你一對翅膀

巨匠美語評價究竟怎麼樣?線上多益課程值得報名學習嗎?

鳳凰花季來臨,考多益準備再下一城的黃金關鍵

【全民英檢Q&A】英檢初級題目怎麼考?全民英檢初級問題總整理

2022年全民英檢你準備好了嗎?考前你對英檢初級題目都瞭若指掌了嗎?學生們已經回歸校園生活,同時也開始為了許多考試做應試準備。如果你也正好在準備全民英檢的考試,那一定要看看這篇來免費測驗自己的英文初級程度到哪,而這篇將帶你來認識全民英檢初級的大小事!

2022年全民英檢你準備好了嗎?考前你對英檢初級題目都瞭若指掌了嗎?學生們已經回歸校園生活,同時也開始為了許多考試做應試準備。如果你也正好在準備全民英檢的考試,那一定要看看這篇來免費測驗自己的英文初級程度到哪,而這篇將帶你來認識全民英檢初級的大小事!

(你考過全民英檢了嗎?你的英文是否達到初級程度了呢?/ 圖片來源:pexels)

全民英檢入門考試,英文初學者必備

想知道英檢初級題目都考些什麼?不妨先來認識全民英檢線上測驗全民英檢是由教育部補助研發的考試,透過財團法人語言訓練測驗中心 (LTTC) 辦理,目標提供我國各階段英文學習者一個公平、有效的英文能力評量工具,也是許多機關挑選人才和評鑑的參考依據,也有許多學校透過此測驗來認定學生的學習成果檢定,也因為初級程度是具有基礎英語能力,能理解和使用淺易日常用語。可以說是英文初學者都建議入門必須取得的檢定。

(全民英檢初級具日常英語,相當適用於在學生學習與考取/ 圖片來源:pexels)

全民英檢適合你嗎?英檢初級題目類型有哪些?

英檢初級題目實際上有什麼題型呢?其實全民英檢的分級都有參照台灣學制,測驗題型和內容、施測方式等皆針對國中以上的考生而設計。所以無論你是想取得英檢檢定來增加競爭力的國高中生、或是剛好碰到有英檢畢業門檻規定的大專院校學生、有意參加國家考試者或是想順利升遷的公務人員、工作所需外文溝通的在職者,或是有計畫轉職或想為自己加分的上班族,考取全民英檢都相當適合!而最新的GEPT全民英檢初級題目類型有哪些,直擊下列表格都幫你整理好了!

《全民英檢初級題目類型-初試》

測驗項目初試測驗項目
類型聽力閱讀
總題數30題30題
測驗內容1.看圖辨義
2.問答
3.簡短對話
4.短文聽解
1.詞彙
2.段落填空
3.閱讀理解
滿分120分120分
通過標準兩項測驗成績總和達160分,且其中任一項成績不低於72分。

《全民英檢初級題目類型-複試》

測驗項目複試測驗項目
類型寫作口說
總題數16題18題
測驗內容1.單句寫作(50%)
A.句子改寫
B.句子合併
C.重組
2.段落寫作(50%)
1.複誦
2.朗讀句子與短文
3.回答問題
滿分100分100分
通過標準70分80分
(常用英語的服務業人員也相當適宜考取初級英文測驗/ 圖片來源:pexels)

好奇全民英檢初級題目?巨匠美語提供搶先體驗版

開學之際,想知道全民英檢初級題目可能會長怎麼樣嗎?想快速了解你的英文是否有初級程度嗎?巨匠美語現在提供全民英檢考古題測出您在全民英檢線上測驗的”PR”值,除了可以先行瞭解全民英檢考古題的模式與題型,也能先讓你迅速了解自己全民英檢的英文能力,並進一步針對全民英檢課程與全民英檢考試的規劃做準備。已經迫不急待想小試身手了嗎?快來測驗吧!https://www.soeasyedu.com.tw/simExam/gtest/main/shock_main.php?MODE=mini:g20:1

(巨匠美語提供各樣最新題型課程,帶你全面提昇解題技巧/圖片來源:pexels)

延伸閱讀

不知道如何準備全民英檢?最新全民英檢初級題目整理看這篇!

巨匠美語評價櫃姐出頭天,學好英文再創事業高峰

巨匠美語ptt評論|疫情下如何選擇補習班

把握應試技巧,全民英檢初級題目輕鬆一把罩!

GEPT全民英檢網

[雅思是什麼]考ielts雅思之前,先了解雅思考試有什麼好處

想出國的你一定好奇雅思是什麼?雅思考試費用怎麼算?以及雅思分數計算標準是什麼?鑑於雅思考試的普知程度相對較低,大部分英語學習者也對於雅思考試內容也很陌生,因此關於雅思考試內容你該知道的事,以下文章要用深入淺出的方式,就是要讓你秒懂!

想出國的你一定好奇雅思是什麼雅思考試費用怎麼算?以及雅思分數計算標準是什麼?鑑於雅思考試的普知程度相對較低,大部分英語學習者也對於雅思考試內容也很陌生,因此關於雅思考試內容你該知道的事,以下文章要用深入淺出的方式,就是要讓你秒懂!

(成功挑戰雅思考試,你需要透徹了解雅思考試內容/ 圖片來源:Unsplash)

雅思考試介紹|雅思是什麼?雅思考試費用不一樣?

雅思是什麼呢?IELTS雅思國際英語測驗系統,是由劍橋大學英語考試院設計的,主要是用來評估想要前往英語系國家求學、求職或移民者的英語溝通能力,評估指標為聽說讀寫四大主要能力,雅思考試和托福一樣,都是全球接受認可的英語測驗。目前雅思考試也成為考生人數最多的國際英檢考試,每年超過300萬人參加,也有超過150個國家及地區提供雅思考試測驗。因此若你是計畫到英語系國家留學遊學,或者前往工作、移民或短期居留等,雅思考試都絕對是你的測驗首選,而雅思考試費用雅思分數計算方式和其他考試也都不大相同,需要特別注意。

(想要前往英語系國家求學求職者,雅思考試絕對是首選/圖片來源:Unsplash)

雅思考什麼?從雅思考試內容 雅思分數計算

雅思考試又以不同報考需求分為兩種:General Training(一般訓練)及Academin(學術),針對不同報考需求提供相對應的測驗內容,其中最大的不同則是在於閱讀和寫作題型中的題目。而雅思考試中則是以四大題型組成。

聽力 Listening
測驗時間30分鐘
考試題型是非、填充、選擇、簡答、標籤、配對等皆有
考題內容共40題,有四大主題,主題為生活語言、學術語言
閱讀 Reading
測驗時間60分鐘
考試題型是非、填充、選擇、簡答、標籤、配對等皆有
考題內容3~5篇文章,長短皆有,短篇可能出現廣告、簡介等類型
寫作 Writing
測驗時間60分
考試題型圖表、申論皆有
考題內容撰寫兩篇作文,
口說 Speaking
測驗時間15分鐘內
考試題型與考官一對一當面對談,自我介紹及日常交談、依指定內容作表述、深入闡述
考題內容題目廣泛,可能包含文化、時事、藝術、經濟等

雅思考試中奪得高分的秘訣—抓住雅思考試內容的精髓

看完雅思考試內容和題型後,其實不難發現與全民英檢、多益考試有顯著的差異,雅思考試非常著重在實際運用英語溝通的能力與理解能力,因為雅思考試的精神就是能夠真實活用在日常生活的英語能力。那麼,在這四個考題類型中,究竟該怎麼抓住雅思考試內容的精髓呢?

  • 聽清楚,想明白—聽力測驗
    聽力的題型非常多也複雜,包含生活及學術性的對話,因此能夠有抓取對話中的重要資訊、並串連邏輯性的能力非常重要!
  • 抓對重點,小心翼翼—閱讀測驗
    閱讀測驗的文章篇幅往往長短不一,能夠在不同類型中抓到文章重點,甚至特定的細節,進而細膩的推理和歸納結果是能夠快速得分的關鍵。
  • 合理流暢,成功組織架構—寫作文章
    能否在雅思考試中的文章寫作奪高分,關鍵在於能否有邏輯架構的闡述要表達的理念,並且帶有高度說服力,無論是圖表描述、論點探討等,都看重清楚表達的能力。
  • 自信態度,邏輯清晰—口說
    雅思考試考官著重四個技巧,分別是描述、比較、解釋、闡述觀點,需要特別注意的是,考官會根據回答的內容再進一步做更深的詢問,因此清晰的脈絡和邏輯也是不可或缺的。

巨匠美語在雅思是什麼以及考試內容該怎麼準備上,都具有非常專業且雄厚背景的經驗及師資,因此規劃課程的精準與紮實程度更優於標準,讓初次準備雅思考試的學員,都能夠由淺入深的了解雅思考試內容,把握雅思考試技巧,成功奠基美語學習的路程,並在雅思考試的成果中獲得自我實現的成就。

(雅思分數計算標準是什麼?事前準備技巧很重要/ 圖片來源:Unsplash)

延伸閱

台灣IELTS雅思官方考試中心- British Council英國文化協會

ielts考試為何這麼重要?從雅思考場到高分關鍵就是這個!

想了解巨匠美語,除了參考巨匠美語ptt評價更要親自體驗

雅思考試內容/計分方式介紹| 雅思考試準備補習班首選| 巨匠美語

你要的商業英文單字都在這!常見商用英文例句免費大公開

剛踏入社會的你,知道商用英文書信格式在職場上有多重要嗎?特別是在外商,不論是與客戶進行協商或是內部團隊跨國溝通,商用英文都是非常重要的一環,你可以從熟記商業英文單字開始,接著練就商用英文書信格式,未來想要晉升外商主管也不是夢!這篇將告訴你最新的商用英文書信範例、推薦的商用英文課程,商用英文的寶藏就等著你來挖!

剛踏入社會的你,知道商用英文書信格式在職場上有多重要嗎?特別是在外商,不論是與客戶進行協商或是內部團隊跨國溝通,商用英文都是非常重要的一環,你可以從熟記商業英文單字開始,接著練就商用英文書信格式,未來想要晉升外商主管也不是夢!這篇將告訴你最新的商用英文書信範例、推薦的商用英文課程,商用英文的寶藏就等著你來挖!

(與客戶洽談中常使用到商業英文單字,是職場上不可或缺的工具/ 圖片來源:pexels)

 
商用英文書信格式使用廣泛,想成為職場上菁英的你必須會!

很多人對商用英文書信格式還不熟悉、或是只懂一些商業英文單字的皮毛,我們透過從巨匠美語針對商用英文推出的課程中,藉以瞭解商用英文在各種工作情況都可以發揮應用,像是在溝通方面與書信方面,都能將工作效率提升不少。其實在不同場合上商用英文書信格式的使用率也都相當大,舉例來說就有以下情境可以使用:電話與職場禮儀、接待客戶與外賓介紹、會議簡報與出差、銷售簽約與訂購、辦公室等商用英文書信格式,無論你是職場新鮮人,或是期望提升自我職場戰鬥力的朋友們,學會商用英文的能力就顯得相當重要!

(商用英文課程教的許多商用英文書信範例,通用於辦公室溝通與書信/ 圖片來源:pexels)

必備5句商業英文單字學起來,職場溝通超easy

許多商用英文課程也提到在商業職場中,將會大量使用到商用英文書信格式,其中包括協商、談判、議價、合約、書信等內容,若能學習到更多常用的商用英文書信格式,將更幫助你了解溝通過程中的幾項要點跟細節,以下將介紹5句重要的商業英文單字給你,除了了解中文意思也能善用例句範例,更能學以致用。

1、notify (v.) 通知、知會

  • 解釋:notify sb. of sth. 是「通知某人某事」的意思,這邊用的介系詞是of。和notify相似的字有inform和tell。
  • 範例:This email is to notify us that meeting time has changed.
  • 解釋:這封電子郵件是要通知我們開會時間的更動。

2、enclose (v.) 附上

  • 解釋:信函或其他投遞的信件中常常會附上其他相關文件資料,這邊的「附上」稱為enclose。
  • 範例:Please enclose your certificate of enrollment when submitting your CV.
  • 解釋:投遞履歷時,請同時附上在學證明。

3、Junk mail (n.)垃圾郵件

  • 解釋:Junk mail是指的那些未經你同意、未經過你許可,就發送到你的信箱的郵件。
  • 範例:I recently received a lot of junk mails with only one link in them. They all look very suspicious.
  • 解釋:我近期收到好多垃圾郵件,裡面都只有附上一個網址連結。它們看起來都超可疑的。

4、confidential (adj.) 機密的、保密的

  • 解釋:是商業英文單字中常出現的,confidentail為形容詞,而confidential agreement是「保密契約、秘密協議」。
  • 範例:The letter was marked as strictly confidential.
  • 解釋:這封信件被標記為極度機密。

5、layout (n.) 安排、佈局

  • 解釋:layout在此為名詞,而layout drawing是「佈置圖、草圖」,layout area是「藍圖規劃區」。
  • 範例:The layout of this website is completely perfect. The learning experience is great.
  • 解釋:這個網站的排版非常完美,學習體驗非常棒。
(將商業英文單字學以致用於書信,更能幫助了解信件內容 / 圖片來源:pexels)

超實用商用英文書信格式,5句經典商用英文書信範例看這裡

在職場溝通之中,比起先行詢問,能夠傾聽對方和提出建議是相當重要的,這也是商用英文課程中提到的重點,耐心記錄筆記,更能可以獲得彼此之間的重要訊息。從開始溝通前到回應,從中針對反對的事項表明意見,到最後提出可行的建議與計畫,這邊集結5句你可能會用到的商用英文書信格式等例句提供給大家,學習完成後,相信對於未來職場寫信溝通將更能游刃有餘!

  • 問候

How have you been? 最近好嗎?

  • 行動

Please let me know if there’s anything I can do to help. 請讓我知道任何我可以幫得上忙的地方。

  • 諮詢資訊/回饋/建議

Please call me if you have any questions. 有任何問題,歡迎打電話給我。

  • 意見回饋

If you want additional recommendation on this, please let us know and we can try to see if this is possible. 如果關於此事你需要額外的建議,請讓我們知道,我們會嘗試看看是否可行。

  • 結語

Looking forward to seeing you soon. 期待很快能見到你。

(將商用英文書信範例學起來,在書信格式上能力倍增/圖片來源:pexles)

延伸閱讀

巨匠美語評價櫃姐出頭天,學好英文再創事業高峰

巨匠美語PTT是怎麼評價巨匠美語課程呢?

商用英文學習:37個商務英文談判常用單字和句型範例 – 學英文 …

學好商業英文單字,從小助理變身外商主管!

[簡單生活英文教學]3分鐘學會疫情問候英文

想用簡單生活英文關心親友卻不知道怎麼開口嗎?哪些英文日常對話是必須學的?無論是對於客戶夥伴還是親友都不用擔心,本篇要教你如何使用疫情問候英文或疫情相關英文會話來表達關心,讓我們用簡單生活英文關心對方日常生活,一起度過這次的難關。

想用簡單生活英文關心親友卻不知道怎麼開口嗎?哪些英文日常對話是必須學的?無論是對於客戶夥伴還是親友都不用擔心,本篇要教你如何使用疫情問候英文疫情相關英文會話來表達關心,讓我們用簡單生活英文關心對方日常生活,一起度過這次的難關。

( 在疫情中學好英文日常對話,關心客戶朋友無國界 / 圖片來源:unsplash)

疫情問候英文五大情境金句,維繫關係超加分

說到疫情相關英文,以下就要教大家在疫情中問候朋友的超實用英文日常對話,讓你用簡單生活英文,就可以在客戶關係、國外親戚好友中都能確實表達關心!

  • How are things at your end? 你那邊還好嗎?
    這是一句很基本卻超實用的英文日常對話,at/on your end意即你在的地方,可以透過這個問句了解對方現在所處的環境、城市、國家是否安好?
  • You can talk to me whenever you want. 你隨時都可以找我聊天!
    自我隔離很容易造成焦慮、恐慌、不安等情緒,此時就可以用這句來慰問關心朋友,讓疫情問候英文在此時派上用場喔!
  • It’s great to see you. Hope all is well (with you and your family). 見到你很高興,祝你一切都好(祝你及家人一切都安好)。
    這句不僅用在平時老友相聚的時光,在疫情之下更可當作疫情問候英文,表達對方與家人的關心。
  • Stay on guard. / Stay clear-headed. 保持警惕/保持清晰思緒。
    表達關心之餘,疫情相關英文更可以提醒親友要提高警覺,也勿輕信及傳送假消息。
  • Thank you for your kind words./Thank you for your thoughts. 謝謝你溫暖的話。/ 謝謝你惦記著我。
    表達出疫情問候英文後,同樣的也會收到對方給予的關心,此時就可以使用以上句型來回覆感謝對方的付出。
(活用簡單生活英文在疫情中關心親友,溫暖無國界/ 圖片來源:pexels)

面對疫情的健康態度—5個你該知道的疫情相關英文

因著長時間待在家,每個人的心理狀態也受到不小衝擊,許多新習慣也油然而生,開始培養新觀念、新興趣,例如許多人開始寫作,以下列舉五個英文日常對話疫情問候英文,來告訴你如何用簡單生活英文去健康面對疫情的要點,相信可以為疫情下的新生活帶來幫助。

Learn to relax and take good care of yourself.學習放鬆,好好照顧自己。
Deal with negative emotions and divert attention.處理負面情緒,轉移注意力。
Not overly panic, rationality returns to the essence of life.不過度恐慌,理性回歸生活本質。
Monitor your health and don’t stress yourself too much.監測健康狀況,不給自己過大壓力。
Live in hope and believe that the epidemic will pass.懷著希望相信疫情會過去。

抱持希望看待疫情,疫情相關簡單生活英文學起來!

疫情總有一天會過去,而在當中的我們需要抱持著希望,過好每一天,充實自己的生活,無論是學習疫情問候英文還是發展新興趣,只要能夠幫助我們穩定身心、平靜正向的事物都不防一試。而巨匠美語在這波疫情當中也完善規劃了線上課程,不僅讓原本的學員無痛接軌,也讓因為疫情居家上班者有更多彈性時間可規劃自學,不受時間地點空間限制,想上就上、想學就學!並且巨匠美語專業又系統化的資深經驗,讓整體教學品質維持水準之上,就是不讓學員權益受損!目前更有多種線上直播英文課程可供查詢,充實自我的最佳時機就是現在!

( 巨匠美語不畏疫情,陪你挺過疫情 /圖片來源:unsplash)

延伸閱讀

日常生活必備英語會話十大金句! 隨時隨地與老外暢聊無阻

英文會話課程推薦|獨家情境式教學,讓你開口說英文|巨匠美語

你知道疫情問候英文怎麼說嗎?超實用英文日常對話有哪些?

商用英文例句不會用?4招搞定商業英文用法

[考多益]高效準備法!多益聽力練習準備篇

想要高效率準備多益考試,多益聽力練習超重要!做好多益聽力練習,你在多益考試可以更加分,平時使用的生活會話能力也能對答如流,無論是交友或工作上都很有幫助,是不可或缺的語言能力。想了解多益聽力練習方法或是多益閱讀技巧嗎?以及多益聽力練習該如何準備?

想要高效率準備多益考試,多益聽力練習超重要!做好多益聽力練習,你在多益考試可以更加分,平時使用的生活會話能力也能對答如流,無論是交友或工作上都很有幫助,是不可或缺的語言能力。想了解多益聽力練習方法或是多益閱讀技巧嗎?以及多益聽力練習該如何準備?

(面對多益測驗,想準備多益聽力練習卻不知該從何下手才好/ 圖片來源:pexels)

多益聽力重要嗎?準備多益聽力練習的好處?

新制多益聽力測驗上路後,從原本的兩人對話調整為三人對話,連同口音也都一定會有兩種,所以也就更帶起考生對多益聽力練習的重視!除此之外,準備多益聽力練習的好處是什麼呢?若練就自己一身聆聽不同英文口音及詞彙,將更可以輕鬆的理解談話者的語意跟口氣,不僅在職場場合中能加分,生活上的應用幫助也非常大。因此在多益測驗中,準備多益聽力練習顯得相當重要,快來看看巨匠美語安排了什麼多益專屬課程,讓你在面對多益測驗時與對方溝通時,再也不用擔心聽不懂!

(把多益聽力練習學好,在生活中與親友對話也更加容易/圖片來源:pexles)

如何準備多益?跟著巨匠美語提升你的英語實力

其實除了了解多益聽力練習的重要性以外,相信許多學生在面臨多益的聽力測驗時,特別感到緊張以及力不從心,其實是平時的聽力練習不足以外,也沒有專業規劃的課程搭配學習。而巨匠美語的基礎聽力養成課程就具備了互動練習,來提升你的理解與記憶!學習目標也幫你統整了學習掌握聽力內容之重點,加強奠定你多益聽力練習的基礎外,讓你也能活用技巧於實際生活。不外乎在課程中也都歡迎學生舉手發問,不僅能在相關章節中與老師進行討論與發問,也能增加上課的互動學習,更幫助你在生活中能運用自如。以下為基礎聽力養成課程的大綱介紹:

以下章節主題各上3堂,共36堂課

打招呼、社交禮儀、城市優遊、家人與朋友、購物去、通勤、日常作業、美食與文化、健康生活、空閒時間、娛樂與媒體、氣候與天氣

(巨匠美語提供完整聽力課程,讓你考多益前聽力準備不害怕/ 圖片來源:pexels)

巨匠美語的實戰系列課程,幫你在聽力與閱讀上奪取更高分數!

除了上述的基礎聽力養成課程能加強多益聽力練習以外,而巨匠美語課程也推出多益實戰系列,讓你更不畏懼多益聽力練習以外,更能善用多益閱讀技巧!巨匠美語課程貼心設計出5種系列課程,在選擇課程前還能幫你檢測多益能力落點,了解字彙、文法、聽力、閱讀等實力強弱項。也有專業顧問依據你的學習目標與程度,量身規劃最適合之學習建議!另外,巨匠美語課程也因應現在不同學習型態的轉變,對於課程上的安排,也讓想學習的朋友們都能透過遠距教學,在家安心學習。也不用再擔心怕學習效果會打折!好奇巨匠美語課程的實戰系列有那些課程嗎?以下介紹多益實戰系列5種不同班別給大家,希望可以幫助到大家選擇到適合自己的班別!

5大系列班別學習目標適合對象
多益聽力/閱讀實戰A班超過1000題以主題章節設計練習題,重點針對強化應試技巧,包含解答解析與文法解釋,可搭配巨匠點讀筆,隨時複習加強聽力。目標多益730分以上學習者
多益聽力/閱讀實戰B班以表格方式呈現文法重點,每章節附有應試技巧、重點提示和文法解釋,更提供200題完整多益擬真考題2回可測驗自己的程度。目標多益750分以上學習者
多益入門大團班強調基礎字彙的能力,以及詳細解說文法,更針對多益測驗的解題技巧做提升,非常適合初級學員。目標多益550分以上學習者
多益大團班著重演練字彙與文法題型的整合,也教導應試技巧進行實作演練,深入剖析多益測驗七大部分的技巧解說。目標多益750分以上學習者
多益高分大團班針對高分的進階技巧加強訓練,搭配中高階字彙進行演練,包括聽力速度也比照實際多益測驗,仿真程度極高。目標多益850分以上學習者
(跟上巨匠美語課程,學習多益聽力練習遠距教學更方便/ 圖片來源:pexels)

延伸閱讀

TOEIC臺灣區官方網站| 測驗報名入口

多益怎麼考?你該知道的多益必備單字

第一次考多益就上手!3分鐘搞懂多益怎麼考

多益考試一覽表,迅速學會考多益準備!

測驗日期與考區一覽

考多益高分必看!多益聽力練習破解方法免費公開

考多益之前,多益聽力練習你做好準備了嗎?針對多益聽力練習,相信能為多益考試更加分,平時交際使用的生活對話,學會聽力會話也能對答如流,也就能夠提升你對外的第一印象,是生活上不可或缺的技能。想了解更多益聽力練習或是多益閱讀技巧嗎?以及多益聽力練習該如何準備?趕快一起看下去!

考多益之前,多益聽力練習你做好準備了嗎?針對多益聽力練習,相信能為多益考試更加分,平時交際使用的生活對話,學會聽力會話也能對答如流,也就能夠提升你對外的第一印象,是生活上不可或缺的技能。想了解更多益聽力練習或是多益閱讀技巧嗎?以及多益聽力練習該如何準備?趕快一起看下去!

(面對多益測驗,想準備多益聽力練習卻不知該從何下手才好/ 圖片來源:pexels)

多益聽力重要嗎?準備多益聽力練習的好處?

新制多益聽力測驗上路後,從原本的兩人對話調整為三人對話,連同口音也都一定會有兩種,所以也就更帶起考生對多益聽力練習的重視!除此之外,準備多益聽力練習的好處是什麼呢?若練就自己一身聆聽不同英文口音及詞彙,將更可以輕鬆的理解談話者的語意跟口氣,不僅在職場場合中能加分,生活上的應用幫助也非常大。因此在多益測驗中,準備多益聽力練習顯得相當重要,快來看看巨匠美語安排了什麼多益專屬課程,讓你在面對多益測驗時與對方溝通時,再也不用擔心聽不懂!

(把多益聽力練習學好,在生活中與親友對話也更加容易/圖片來源:pexles)

如何準備多益?跟著巨匠美語提升你的英語實力

其實除了了解多益聽力練習的重要性以外,相信許多學生在面臨多益的聽力測驗時,特別感到緊張以及力不從心,其實是平時的聽力練習不足以外,也沒有專業規劃的課程搭配學習。而巨匠美語的基礎聽力養成課程就具備了互動練習,來提升你的理解與記憶!學習目標也幫你統整了學習掌握聽力內容之重點,加強奠定你多益聽力練習的基礎外,讓你也能活用技巧於實際生活。不外乎在課程中也都歡迎學生舉手發問,不僅能在相關章節中與老師進行討論與發問,也能增加上課的互動學習,更幫助你在生活中能運用自如。以下為基礎聽力養成課程的大綱介紹:

以下章節主題各上3堂,共36堂課

打招呼、社交禮儀、城市優遊、家人與朋友、購物去、通勤、日常作業、美食與文化、健康生活、空閒時間、娛樂與媒體、氣候與天氣

(巨匠美語提供完整聽力課程,讓你考多益前聽力準備不害怕/ 圖片來源:pexels)

巨匠美語的實戰系列課程,幫你在聽力與閱讀上奪取更高分數!

除了上述的基礎聽力養成課程能加強多益聽力練習以外,而巨匠美語課程也推出多益實戰系列,讓你更不畏懼多益聽力練習以外,更能善用多益閱讀技巧!巨匠美語課程貼心設計出5種系列課程,在選擇課程前還能幫你檢測多益能力落點,了解字彙、文法、聽力、閱讀等實力強弱項。也有專業顧問依據你的學習目標與程度,量身規劃最適合之學習建議!另外,巨匠美語課程也因應現在不同學習型態的轉變,對於課程上的安排,也讓想學習的朋友們都能透過遠距教學,在家安心學習。也不用再擔心怕學習效果會打折!好奇巨匠美語課程的實戰系列有那些課程嗎?以下介紹多益實戰系列5種不同班別給大家,希望可以幫助到大家選擇到適合自己的班別!

5大系列班別學習目標適合對象
多益聽力/閱讀實戰A班超過1000題以主題章節設計練習題,重點針對強化應試技巧,包含解答解析與文法解釋,可搭配巨匠點讀筆,隨時複習加強聽力。目標多益730分以上學習者
多益聽力/閱讀實戰B班以表格方式呈現文法重點,每章節附有應試技巧、重點提示和文法解釋,更提供200題完整多益擬真考題2回可測驗自己的程度。目標多益750分以上學習者
多益入門大團班強調基礎字彙的能力,以及詳細解說文法,更針對多益測驗的解題技巧做提升,非常適合初級學員。目標多益550分以上學習者
多益大團班著重演練字彙與文法題型的整合,也教導應試技巧進行實作演練,深入剖析多益測驗七大部分的技巧解說。目標多益750分以上學習者
多益高分大團班針對高分的進階技巧加強訓練,搭配中高階字彙進行演練,包括聽力速度也比照實際多益測驗,仿真程度極高。目標多益850分以上學習者
(跟上巨匠美語課程,學習多益聽力練習遠距教學更方便/ 圖片來源:pexels)

延伸閱讀

TOEIC臺灣區官方網站| 測驗報名入口

多益怎麼考?你該知道的多益必備單字

第一次考多益就上手!3分鐘搞懂多益怎麼考

多益考試一覽表,迅速學會考多益準備!

測驗日期與考區一覽

商業英文會話3大場合例句,辦公室英文會話好簡單

辦公室英文會話的重要性隨著疫情提高,相信多數人都有這樣的狀況,一般在職場英文會話應對時還不錯,但線上英文會議時可能就開不了口,甚至在洽談合約議價或產品銷售等場合還可能雞同鴨講。你需要加強自己的辦公室英文會話,才會在幫助你在重要時刻能聽得懂、說出一口流利英語。

辦公室英文會話的重要性隨著疫情提高,相信多數人都有這樣的狀況,一般在職場英文會話應對時還不錯,但線上英文會議時可能就開不了口,甚至在洽談合約議價或產品銷售等場合還可能雞同鴨講。你需要加強自己的辦公室英文會話,才會在幫助你在重要時刻能聽得懂、說出一口流利英語。

巨匠美語英文會話
(學會幾句實用商用英文例句,讓會議一切順利/ 圖片來源:pexels)

3大情境,職場英文會話的遠端會議實用例句

英文線上會議時,相信一定很多人都會擔心開口說錯很尷尬,不開口又顯得沒有參與感,所以學學這幾句簡單的會議前後的超實用的辦公室英文會話句子!先為自己突破第一關。

【會議開始前】

辦公室英文會話中文解釋
I would like to welcome everybody here today我今天在這裡歡迎大家
Thanks for attending.謝謝參加
Could you all say your names clearly when speaking?在發言時,你們能清楚地說出自己的名字嗎?

【會議進行中】

辦公室英文會話中文解釋
Let’s Start The Meeting那我們就開始會議
We Are Going To Discuss…我們要討論的是…
The Purpose Of Today’s Meeting Is …今天開會的目的是…
May I have a word請讓我說一句
Excuse me for interrupting不好意思打岔
Good point!好點子
Could you slow down, please?你可以講慢一點嗎
Could you speak up please?你能說大聲一點嗎
I will keep this brief我將簡要地報告
Let me get back to you on that我稍後再回覆你
Please allow me to clarify it once more請允許我再次說明清楚

【會議結束後】

辦公室英文會話中文解釋
To conclude, we’re going to…最後,我們將要…
This is what we’ve agreed on這是我們達成的共識
Let me conclude by thanking you all for attending…最後, 謝謝大家與會…
That will be all for today今天會議到此
The meeting is adjourned會議正式結束
巨匠美語英文會話
(常見的職場英文會話,在工作中特別重要/ 圖片來源:pexels)

提升辦公室英文會話的3大好處

視訊英文會議時,因為不是面對面交談,所以更要抓住關鍵字理解在會議時對方表達的含意,懂聽很重要,但說的讓人信服也是個技巧。像是會議、作簡報、電話禮儀、採購、高深一點的還涉及到談判。更有效率的用英文說出口,提出自己的論點的時候要簡潔有力。那以上這些辦公室英文會話能力提升會有什麼優勢呢?

1. 能給同事間或老闆留下深刻的印象,可以證明你擁有非常熟練的英文寫作和流利的口說的能力,對於你的升職與加薪會有更多的可能性。

2. 在辦公室工作意味著團隊合作,如果居家工作免不了要視訊溝通。如果你懂同事或客戶說的語言,彼此間將會很順利。在最棒的的情況下,就是不用碰面也可以把事情都完善處理好。

3. 趁有更多的時間好好學習辦公室英文會話,當疫情正式解封後,一定會有更多同仁與客戶對你另眼相看。

巨匠美語英文會話
(職場英文會話學習後好處非常多,讓同事與客戶對你刮目相看,/ 圖片來源:pexels)

利用時間多多練習職場英文會話

找到學習動機絕對是維持英文會話學習習慣的首要關鍵。例如巨匠美語官網線上有許多免費電影可以觀看,有好笑的影片、教學影片、各式影片也有巨匠蜂美語app可以下載。這些資源都可以讓自己英文會話更進步。藉著複習流程的學習系統,在工作空檔時利用時間練習英文。另外可以利用多媒體資源一次練習聽說讀寫和其他技巧搭配使用app來管理你的時間和學習,在線上互動和學習演員在電影中如何交談,這些都可以很快地提高你的英文能力。職場英文會話沒有速成之道,唯有持之以恆的累積語感才是續航關鍵。防疫在家自學多出了很多時間,最大的優勢就是自由度與自主性,選擇最符合需求的部分補強,不要讓懶惰和拖延成為藉口,把握每分每秒,就從現在開始。

巨匠美語英文會話
(可利用自主學習平台或網站,讓自己英文能力有所進步 /圖片來源:pexles)

延伸閱讀

常用英文1000句@ 「常用英文」你才不會忘記Blog

想了解巨匠美語,除了參考巨匠美語ptt評價更要親自體驗

在家工作必學商用英文例句,商用英文自學總整理

五大常見英文日常對話,說疫情問候英文你也可以!

上班族職場英文輕鬆學- 辦公室常見單字、會話一把罩 – 巨匠美語